Удаление пней методом фрезерования в Минске и области

Что мы предлагаем?

Пни нужно удалять – они со временем они становятся питательной средой для размножения грибка, плесени и паразитов, отравляя соседние растения. Выкорчевание требует значительной физической силы, а если дерево было старым, то участия трактора или экскаватора.

После удаления остается яма и много вывернутой земли. Существует способ аккуратно уничтожить сам пень – это дробление (фрезерование). Мы оказываем услуги по дроблению и фрезерованию пней в Минском районе и области.

Как это выглядит?

Другие варианты удаления пней

Про другие варианты выкорчевки пней: ручное, экскаватором или на кладбище читайте здесь.

Наши преимущества

180+

Успешных работ выполнено

PRO

Профессиональный инструмент

2016

Год начала работы

50+

Населённых пунктов охвата

Цены на услуги

  • Минимальная сумма заказа составляет 250 р.
  • Выезд за пределы Минска оплачивается по тарифу 1 руб./1 км удаленности от МКАД.
  • Гарантировано уничтожение пня около 10 см ниже уровня земли (обычно эта цифра больше).
За 1 см диаметра (пень диметром до 50 см) 3 рубля
За 1 см диаметра (пень диметром от 50 до 100 см) 3,5 рубля
За 1 см диаметра (пень диметром более 100 см) 4 рубля

Как правильно рассчитать цену? Измеряем диаметр пня на уровне земли в сантиметрах, затем умножаем полученную цифру на 3 или 3,5 или 4 согласно таблице цен (выше) в зависимости от того, какого размера ваш пень.

Все не то?

Нужно что-то особенное?

Позвоните нам или оставьте заявку мы поможем определиться с необходимыми работами

Дополнительное описание

Фрезеровка пня

Фрезеровка пня

Преимущества дробления в сравнении с корчеванием

  • Дробление избавит от пня вблизи построек, дорожек, клумб и деревьев. В такой ситуации корчевание повредило бы ближайшие объекты, а дробление воздействует исключительно на пень.
  • Даже если корневая система спиленного дерева переплетена с корнями соседних растений, трубопроводами фрезерование пня на участке им не повредит.
  • Пнедробильная машина компактная и маневренная (сопоставима по размеру с рабочей тачкой), она меньше и легче, чем экскаватор или трактор. Это существенное преимущество, когда нужно удалить пень на дачном участке, в месте, куда большая техника не заедет.
  • Измельчитель – единственный вариант избавления от пня диаметром более 80 см. Корчевание подходит для объектов до 50-80 см в диаметре и требует мощной техники.
  • Если приходится удалять пень из промерзлой почвы, фрезерование также незаменимо. На выкорчевывание в таких условиях уйдет в несколько раз больше времени и сил. Пнедробильная машина работает только с остатками дерева, древесина не промерзает, таким образом, эффективность дробления не зависит от сезона.
  • Фрезерование обходится дешевле корчевания, за счет меньших затрат физической силы и менее энергоемкой техники. Уменьшается цена за счет отсутствии планировки.
  • Дробление пней оставляет после себя углубление в земле чуть больше, чем диаметр пня. Ямку не сложно засыпать и сравнять с остальным грунтом на участке.
  • После дробления легче утилизировать остатки пня – щепы можно разбросать по участку в качестве удобрения. После корчевания понадобится распиливать пень и корни, погрузить в самосвал и транспортировать их к месту утилизации.

Как происходит дробление

Перед налом фрезерования из рабочей зоны (1х1 м вокруг пня) убирают камни и строительный мусор. Рабочие обкопают пень лопатами, расчистят корни. Затем надземные части спилят до основания.  Измельчитель оснащен металлическим диском с заточенными зубьями, которые постепенно превращают пень в опилки. Механизм регулирует скорость и направление движения фрезерующих частей, опытный оператор выполнит свою работу точно и быстро. Пнедробильная машина уничтожает пень и корни на глубину 20-30 см. По желанию заказчика опилки закопают в яме, оставшейся от пня, сложат в мешки или разбросают по участку как органическое удобрение.

Стоимость

Цену фрезеровки определяет диаметр видимой части пня. В среднем 3 рубля за 1 см в диаметре. Увеличивает цену неудобное расположение объекта – если дерево росло на крутом склоне, близко к фундаменту, окруженное асфальтом или камнями.